Плов с тыквой

lyusyena

Людмила

50 лет
Москва
Милые дамы,предлагаю Вашему вниманию вкусное,красивое и полезное блюдо.
Основой был взят рецепт блюда с аналогичным названием на ГОТОВИМ.ру, но я его упростила и слегка изменила технологию по своему вкусу.

Вот результат:
Фото


А теперь по порядку.

Ингредиенты:

рис - 1 стакан
вода- 2 стакана
изюм (лучше крупный и свежий, если мелкий и суховатый- предварительно замочить в теплой воде) - 1/4 - 1/2 стакана
тыква - 300 - 500 гр
масло сливочное - 1-2 ст.л. (можно не добавлять)
растительное масло
мука 2-3 ст.л. ( в зависимости от кол-ва тыквы)
сахар,соль по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кубиками. Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до мягкости.
Рис промыть, добавить соль, сварить в воде до полуготовности. Добавить обжаренную тыкву,изюм, сахар, сливочное масло , тщательно перемешать и тушить в кастрюле на маленьком огне в течении 10 минут. Оставить на плите минут на 20. Можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Drinks or Beer

 
23 Ноя 2009 20:49

Страница 1 из 1