Sana07
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/639010744ef8002bea11a.jpg)
Aksana
50 лет
Нальчик
хочу поделиться одним национальным блюдом, которое легкое в изготовлении, обладает хорошим вкусом, и незаменимо - если вы собираетесь куда-то в дорогу, на пикник, или просто на дачу
для приготовления этого блюда нам понадобится:
курица, соль, специи, растительное масло для жарки, яйца, сметана, соль мука для кляра.
курицу аккуратно расчленить на порционные кусочки и немного отварить (если курочка молодая -варить не надо вообще)
переложить в тарелку, посолить, охладить
если курица предназначена для хранения или в дорогу - обжарить кусочки в достаточном количестве растительного масла.
Приготовить кляр из 3-4 яиц, соли, паприки, стакана сметаны и муки - тесто должно быть как сметана
Обмакивать каждый кусочек в кляр
и обжарить в масле на сковороде и одной и с другой стороны
, затем снова обмакнуть в кляре и еще раз обжарить
в идеале у вас каждый кусочек курицы должен покрыться "корочкой" так, чтобы невозможно было различить на глаз, какой кусок перед вами - ножка или крылышко
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
)