MatildA777
Лилия
41 год
Москва
Это блюдо на любителя, а точнее для любителей почек. Надеюсь кому-нибудь пригодится.
нам надо:
5-6 почек,
2-3 луковицы,
солёные огурцы 6-7 шт,
2-3 помидора,
томатная паста,
сметана 300-400 гр.,
стакан белого вина,
зелень,
немного уксуса,
растительное масло.
из почек вырезать внутренний жир, замочить в холодной воде на 3-4 часа(менять воду не реже чем раз в час)
потом промыть, залить водой и довести до кипения
воду слить, почки промыть, залить свежей водой, подкислить уксусом и отварить до готовности
нарезать
мелко порезать лук
обжарить лук
добавить почки и обжарить вместе
порезать огурцы пластинами
с помидоров снять шкурку и нарезать кубиками (не успела сфоткать)
добавить к почкам вместе с огурцами, вином, сметаной, 3-4 ложками томатной пасты и зеленью
посолить, накрыть крышкой и потушить минут 15-20
Готово!!!
на гарнир лучше всего подходит рис или макароны
Приятного аппетита!!!