nastena2009
Настена
34 года
Санкт-Петербург
На 2 порции (у меня вышло 5 маленьких):
персики консервированные с сиропом - 200 г.
сахар - 1 ст.л.
желатин - 2 ч.л.
лимонная кислота - 1 щепотка
вода - 1/2 стакана
1. Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и затем распустить на водяной бане.
2. Сиром от персиков (1/2 стакана) смешать с водой и сахаром, влить желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, процедить. Остудить.
3. Персики нарезать тонкими ломтиками, разложить в формы, залить желе и охладить до застудневания.
4. Перед подачей формы опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на тарелки.
Приятного аппетита!