Пламя

Оксана
44 года
Белгород
Буквально в процессе болтания на сайте я сегодня приготовила тыквенно-творожную запеканку. Вкуууусную!
Вот такую!
Если у вас в холодильнике есть творожок, да еще и тыква завалялась, то этот рецепт для вас.
Продукты: 500 г творога, 1 кг тыквы (если брать полностью очищенную от семечек и кожуры, то у меня получилось 750 г), 3/4 стакана манки, 2 стакана молока, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ч.л. тмина, 1-2 ч.л. соли, сливочное масло для жарки и сметана для подачи блюда.
Готовим:
2 стакана молока закипятить и, осторожно высыпая манную крупу, заварить вязкую манную кашу.
Тыкву очистить и порезать на кусочки.
Поджарить тыкву на сковороде на сливочном масле. На это уходит 10-15 минут в зависимости от сорта тыквы.
Смешать манную кашу с тыквой, добавить творог, 3 яйца, сахар, соль и тмин. Все хорошо вымешать.
В форму, смазанную маслом, выложить массу. Разровнять поверхность и смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут.
Дайте запеканке остыть.
И вот теперь можно ее резать и подавать на стол. Для гурманов можно предложить сметану.
А вот так запеканка выглядит в разрезе.