Десерт «Золотце»

Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань
Рецепт взят из журнала "Наша кухня".
Опробован буквально сегодня, результат понравился. nyam2
С удовольствием делюсь с вами рецептиком. friends

Понадобится: 1 банка сгущ.молока, 300 г печенья, 1 пачка сливочного масла (200 г), лимон. Для украшения: бананы, сливки.

Делаем "основу":
Растопить 1/2 пачки масла. Печенье измельчить в крошку, соединить с растопленным маслом. Перемешать, уложить в форму (я брала разъемную). Отправить в холодильник.
Тем временем делаем крем.
Сгущенку варить примерно час. Взбить сгущенку с маслом (оставшиеся 1/2 пачки). Лимон пропустить через мясорубку вместе с цедрой (косточки удалить). Соединить лимон со сгущенкой. Тщательно перемешать и выложить поверх основы из печенья. Снова отправить в холодильник.
После пребывания десерта на холоде в течение примерно 1 часа украсить.
Бананы нарезать кружочками, полить лимонным соком, выложить на де серт. Украсить взбитыми сливками (я, конечно, в украшении не спец... Embarassed )
Фото

Затем поставить в холодильник на ночь. Ну а на следующий день - приятного чаепития! Rose

 
26 Ноя 2009 2:09

Страница 1 из 1