Шоколадно-сырные маффинс с вишней

Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург
Фото


Рецепт из ЖЖ "Бухгалтера Софии", за что ей нескончаемое благодарное спасибо. Нежные, мягкие, сочные, ароматные girl_in_love Делаются быстро и с гордостью можно выставлять подоспевшим на чай друзьям. Угощайтесь мои дорогие!

И н г р е д и е н т ы:
Из данного количества продуктов, у меня получилось 21 маффинс средних размеров.

Сухая смесь:
1+1/2 ст. муки (200 г)
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. саxара (200 г)
1/4 ст. какао
1/4 ч. ложка соды

Жидкая смесь:
1 яйцо
1 ст. нежирных сливок (11%)
75 г сл. масла (растопить)
1 ч. ложка ванильной эссенции

Так же:
1 ст. замороженной вишни

Заливка:
250 г крем-чиз (у меня творожно-сливочный Almette)
1 яйцо
1/3 ст. саxара
Полплитки горького шоколада или 12 ломтиков, порезанных на кусочки.

П р и г о т о в л е н и е:

Порезать на небольшие кусочки шоколад.


Смешать в одной миске все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, сахар, соду.


В другой миске смешать все жидкие ингредиенты (заливку пока не трогаем): яйцо, сливки, масло, ванильная эссенция (если берете ванилин, то ее в сыпучую смесь добавляем).


Смешиваем заливку: крем-чиз, яйцо, сахар.


Теперь в сыпучую смесь выливаем сливочно-масляную смесь. Перемешиваем слегка, только что бы ингредиенты смешались. Добавляем замороженную вишню и еще слегка перемешиваем.


Наполняем формочки для маффинов наполовину.


Сверху поливаем по 1 ст. л. крем-чизовской смеси. И выкладываем 3-4 кусочка шоколада.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.








Наслаждайтесь вкусными маффинс! nyam2

 
26 Ноя 2009 17:28

Страница 1 из 4