А как вы варите пшенную кашу?

Melwin

Мальвина

47 лет
Великий Новгород
привет girl_bye
промывание перед приготовлением решает часть проблемы клейковины...
пшено промываю сначала (НЕ ДОЛГО) теплой водой затем, очень горячей.
по какой-то старой книге, пшено (для другой крупы другие цифры) принято варить в соотношении
рассыпчатые каши - 1кг крупы к 1.8 литра воды (это 100гр на 180мл)
вязкие 1кг на 3,2 литра
жидкие каши 1кг на 4,2 литра воды с молоком

я уже давно варю в микроволновке, в горшочке приблизительно 12минут при 850ВТ, не плотно закрывая, вода выкипает каша некоторое время доходит...

пробовала (если для гарнира) обжарить сухую на масле, а затем как в ризотто малыми порциями добавлять воду...по мне не очень, есть грубые частички и меняется запах...

girl_bye надеюсь пригодиться... girl_bye

 
27 Ноя 2009 5:29

Страница 1 из 1