Ларча
Лариса
63 года
Воронеж
Прочитала, что пшено сначало надо тщательно промыть от пыли и сора в холодной воде. Надо мыть до тех пор пока вода не станет чистой. Затем пшено нужно залить кипятком и перемешать. И только после этого пшено использовать для приготовления каши.
Пшено обдают кипятком, чтобы удалить горький привкус, который может возникнуть при долгом хранении. А возникает он из-за того, что каждое зернышко пшена имеет маленькое углубление, в котором скапливаются содержащиеся в пшене жиры. Они при длительном хранении окисляются и придают пшену горький вкус Поэтому, чтобы каша получилась вкусней обдайте пшено кипятком.
А кашу варю на 1 стакан пшена-2 ст. воды, если вы хотите без молока. Но с молоком вкуснее. Тогда, если с молоком 1 ст. пшена, 1,5 ст. молока и 0.5.ст. воды.
Пшено чуть-чуть проварить в водичке, а затем добавить молочка и варить до готовности.