Шурпа из баранины «по-украински»

Esdelika

Наталия

47 лет
Украина, Харьков
Как не раз говорили уважаемые форумчене рецептов шурпы есть великое множество и уже предложили массу интересных вариантов. Я не очень люблю баранину из-за ее специфичного запаха, НО в этом супе его нет!!! Меня научил готовить это блюдо человек, много лет проживший в Туркмении и вернувшись в Украину он его слегка изменил , т.к. у нас ароматных солнечных овощей большую часть года нет. А этот горячий суп особенно хорош зимой после морозной прогулки!
Фото

Нам потребуется (на 4 порции) :
- молодая нежирная баранина (я беру верхнюю реберную часть с филе) 500гр;
-репчатый лук 1-2шт;
-крупная морковь 1шт;
-картофель средней величины 3шт;
-хорошая томатная паста или томатный сок;
-мускатный орех,звездочка аниса, соль, перец по-вкусу.
Фото

Баранину порезать на достаточно крупные куски из расчета 1-2 на порцию.Обжарить мясо на сковороде до легкой золотистой корочки так, чтобы излишки жира вытопились и остались в сковороде.
Фото

Обжаренную баранину переложить в кастрюлю с кипящей водой и тщательно собрать все жиринки и мелкие кусочки, чтобы наш супчик был нежирным и прозрачным. Затем слегка прижарить лук порезанный нетонкими полукольцами и кружочки моркови.
Фото

Присыпать 2-3 ст. ложками муки (заправка должна быть достатойно густой), через минуту добавит томатный сок или пасту, разведенную нашим кипящим бульоном. Протушить 3-5мин, добавив соль,сахар, мускатный орех (чуть-чуть ), звездочку аниса. Можно добавить и перец красный или черный, душистый, но нам нравится мягкий сладковатый вкус шурпы.
Фото

Томатную зажарку влить в кастрюлю и готовить на медленном огне до мягкости мяса. В конце добавить картофель, разрзанный вдоль на четвертушки. Готово! Суп получается нежирный, легкий и очень сытный! Надеюсь, Вам понравится!
Фото

Угощайтесь!

 
27 Ноя 2009 15:50

Страница 1 из 1