Котлеты «Снежные вершины»

Ланита

светлана

51 год
южный урал
Предлагаю вам попробовать вкусные и сочные котлетки, рецептом которых поделилась nukulj на просторах Интернета. В рецепт я внесла небольшие изменения и выставляю на ваш суд. friends
Фото

Понадобится: 600-650 г смешанного фарша (у меня был свинина +говядина + половинка куриной грудки), 1 большая морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ломтика булки, 1 яйцо, соль, перец, майонез - по вкусу.
К фаршу добавить яйцо, булочку, замоченную в молоке, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец (я добавляла смесь специй для мясного фарша), тщательно вымесить котлетную массу.
Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, овощи спассеровать по отдельности на растительном масле.
Из фарша сделать шарики размером с небольшое яблоко, сделать в них углубление в виде гнёздышка, положить сначала лук, потом - морковь и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху котлеты полить майонезом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке ~ 30 минут.
Из этого количества продуктов у меня получилось 9 котлеток.
Фото

Приятного аппетита! nyam2

 
28 Ноя 2009 1:32

Страница 1 из 2