Худелки-Трынделки (система -60).

ninaka

Нина

54 года

Асель я тоже вот ещё нашла, почитай Embarassed Пралине – это целое семейство десертов, которые делаются из сахарного сиропа и орехов.

Изначально, в XVII веке, пралине представляло собой цельный миндальный орех в карамельной оболочке. Отличительной особенностью является то, что каждому ореху уделяется особое внимание – он покрывается карамелью в индивидуальном порядке, в то время, как при приготовлении иных десертов, орехи заливаются все сразу.

Французский и бельгийские переселенцы со временем перенесли этот рецепт на американскую почву, где он и прижился. Тамошние повара заменили миндаль на пекан, добавили крем и стали поддерживать достаточную степень вязкости десерта, чтобы иметь возможность использовать его в качестве начинки для многих кушаний. Это и стало называется там пралине.

В Европе пралине тоже является компонентом для многих видов мороженого, пирожных и тортов. Его используют как внутри (для вкуса), так и снаружи (для украшения).

При этом ещё молотые орехи, бывает, смешиваются с шоколадом. Продукт этот европейцы в разговорной речи часто называют – бельгийский шоколад. Или английский.

А ещё пралине в Европе образно называют любую конфетную начинку. И в некоторых языках слово "пралине" чаще используется при обозначений абстрактной начинки для конфет, чем для ореха в карамели.

Как бы там ни было – изначальное пралине оказалось давно забытым десертом. И теперь пралине стало всего лишь – ингредиентом. И представляет собой молотый миндаль или фундук в карамели.

 
28 Ноя 2009 17:50

Страница 66 из 500