Мастерица
Инна
55 лет
Украина
Девчонки, оригинален здесь не столько сам рецепт, сколько сооружение "шапки". Идея взята из журнала "Люблю готовить"
Необходимо:
4 бисквитных рулета
Приготовление.
Продукты на один рулет:
Взбить 5 яиц, постепенно добавить 1 стакан сахара, 1 стакан муки,пол-чайной ложки соды
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, тонким слоем выложить тесто и выпечь. Горячий бисквит смазать вареньем и свернуть в рулет.
Рулеты разрезать поперек толщиной по 15 миллиметров. Взять небольшую кастрюлю, стенки выложить целлофаном, затем выкладывать кусочки рулета, каждый слой смазывая кремом, и так до заполнения всей кастрюли.
КРЕМ
2 яйца,
1,5 стакана сахара.
1 стакан молока
400 гр сливочного масла. Яйца перемешать с сахаром, добавить молоко и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и охладить. В мягкое сливочное масло постепенно ввести эту массу.
Поставить в холодильник на сутки. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо и украсить ягодами и зернами граната.
Вид сверху: