Lubov
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/901089199480f217dd7b07.jpg)
Любовь
42 года
Санкт-Петербург
Хочу предложить очень простой, но весьма необычный вид бутербродиков.
Понадобится:
- рюмочка маленькая округлой формы (не сужающаяся в верхней части);
- вареная свекла, натертая на средней терке;
- майонез;
- кусочки селедки;
- черный хлеб.
Выстелить рюмочку пищевой пленкой, положить немного свеклы, смешанной с майонезом.
Утопить в свекле кусочек селедки так, чтобы его не было видно по бокам с внешней стороны рюмки.
Почти до конца наполнить рюмочку свеклой.
Вырезать из хлеба плоский круглый кусочек по радиусу рюмки (для этого удобно воспользоваться такой же рюмкой) и накрыть им рюмочку со свеклой. Закрыть пленкой всю нашу красоту и в холодильник.
При наступлении необходимости подавать на стол нужно будет всего лишь освободить от пленки и перевернуть на тарелочку.
Украсить по желанию.
Очень удобно подавать как закуску под водочку
На фото - бутерброды совмещены с селедкой под шубой, сформованной таким же образом.