Забава
Забавушка:
говяжьи ребра ( у меня 4 большие штуки - всего 1,5 кг)
2 средние луковицы нашинковать
2 зубчика чеснока выдавить из чеснокодавки
соль, перец, порошок чили ( по желанию)
Мясо помыть, снять пленку и ненужный жирок.
Тушим на среднем или чуть меньше огне.
Прокалить 3 столовые ложки масла подсолнечного, положить нарезанный лук, чеснок - перемешать. Сверху опустить ребрышки. Воды столько, чтоб примерно закрывало половину ребрышек. Посолить, поперчить, приправить.
Закрыть крышкой и пусть варится ( у меня примерно 1 час 20 мин пока лука не будет видно). Я несколько раз открывала крышку и своим же лучным соусом поливала ребрышки большой ложкой. В зависимости от ребрышек их можно переворачивать ( я не делала).