Клюквенные маффины со сгущеной заливкой

Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург
А я снова к вам с маффинами Smile Муж сказал (мой главный дегустатор), что ничего более нежного и тающего я еще не делала.

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
120 г муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
85 г сливочного несолёного масла, комнатной температуры
100 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили (или 1 пакетик ванилина)
1/2 чашки молока
1 - 1,5 чашки сушёной клюквы (у меня была чашка, люблю когда ягод много)

Заливка:
140 г крим-чиза, комнатной температуры (у меня творожно-сливочный сыр Almette)
1 банка вареной сгущенки
Немного рубленных орехов (грецкие или миндаль) для посыпки, перемолотых и обжаренных на сухой сковородке

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку до 180C.
В форму для маффинов разложить бумажные стаканчики. Муку размешать с разрыхлителем и солью. Миксером добела взбить сливочное масло с сахаром, в течение 4-6 минут, добавить яйцо и экстракт ванили, взбить. Затем остановить миксер и перемешивая лопаткой, добавить поочерёдно мучную смесь и молоко, в конце добавить сушёную клюкву.


Разложить тесто по формочкам. Получается 11 маффиноd. Выпекать ~ 25 минут. В одну из оставшихся свободных выемок в форме можно влить воду. Пар в духовке сделает маффины нежнее.



Пока маффины пекутся, взбить крим-чиз миксером до однородной массы, добавить сгущенку и продолжать взбивать.


Можно добавить немного орехов, но я ими только посыпала сверху. Покрыть готовые и слегка остывшие маффины карамельным кремом и посыпать сверху орехами.


Фото


А вот кусочек в разрезе, видно, какие они воздушные:


Ко мне в тот день пришли гости. Маффины исчезли за какую-то долю секунды. Мои гости не растерялись и сказали, пока я не испеку еще раз это чудо двойной порцией, они не уйдут )))) Испекла, вечер был теплым, уютным и вкусным. Угощайтесь и приятного вам чаепития!

 
30 Ноя 2009 17:42

Страница 1 из 2