Niksya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/21026399044e3fb3c054dcf.jpg)
Нина
41 год
Санкт-Петербург
А я снова к вам с маффинами
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
Муж сказал (мой главный дегустатор), что ничего более нежного и тающего я еще не делала.
И н г р е д и е н т ы:
Тесто:
120 г муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
85 г сливочного несолёного масла, комнатной температуры
100 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили (или 1 пакетик ванилина)
1/2 чашки молока
1 - 1,5 чашки сушёной клюквы (у меня была чашка, люблю когда ягод много)
Заливка:
140 г крим-чиза, комнатной температуры (у меня творожно-сливочный сыр Almette)
1 банка вареной сгущенки
Немного рубленных орехов (грецкие или миндаль) для посыпки, перемолотых и обжаренных на сухой сковородке
П р и г о т о в л е н и е:
Разогреть духовку до 180C.
В форму для маффинов разложить бумажные стаканчики. Муку размешать с разрыхлителем и солью. Миксером добела взбить сливочное масло с сахаром, в течение 4-6 минут, добавить яйцо и экстракт ванили, взбить. Затем остановить миксер и перемешивая лопаткой, добавить поочерёдно мучную смесь и молоко, в конце добавить сушёную клюкву.
Разложить тесто по формочкам. Получается 11 маффиноd. Выпекать ~ 25 минут. В одну из оставшихся свободных выемок в форме можно влить воду. Пар в духовке сделает маффины нежнее.
Пока маффины пекутся, взбить крим-чиз миксером до однородной массы, добавить сгущенку и продолжать взбивать.
Можно добавить немного орехов, но я ими только посыпала сверху. Покрыть готовые и слегка остывшие маффины карамельным кремом и посыпать сверху орехами.
А вот кусочек в разрезе, видно, какие они воздушные:
Ко мне в тот день пришли гости. Маффины исчезли за какую-то долю секунды. Мои гости не растерялись и сказали, пока я не испеку еще раз это чудо двойной порцией, они не уйдут )))) Испекла, вечер был теплым, уютным и вкусным. Угощайтесь и приятного вам чаепития!