LaMer
Валерия
50 лет
France
Иными словами грильяж, один из самых любимых десертов Марии-Антуанетты, придуманный французскими кулинарами по мотивам восточных сладостей.
Вам понадобится:
300 г очищенных и мелкопорубленных лесных орешков
1/2 стакана мёда
1/2 стакана сахара
1 ст.ложка тростникового сахара
1/4 ч.ложки соли
Орешки почистить, иелко порубить и подсушить в хорошо разогретой духовке около 10-ти минут. Остудить. 100 г орешек размельчить в блендере до крошки. Мёд смешать с сахаром, нагреть на плите в кастрюльке с толстым дном до полного растворения сахара. Добавить соль, молотые и порубленные орешки. Варить на самом медленном огне 10-ть минут, постоянно помешивая. Прямоугольную форму размером примерно 20х15 см застелить пергаментной бумагой, вылить горячий грильяж и поставить в холодильник на 2 часа. Разрезать острым ножом или поломать на кусочки.
Приятного аппетита!