Noisettes caramеlisеes

LaMer

Валерия

50 лет
France
Иными словами грильяж, один из самых любимых десертов Марии-Антуанетты, придуманный французскими кулинарами по мотивам восточных сладостей.

Фото


Вам понадобится:


300 г очищенных и мелкопорубленных лесных орешков

1/2 стакана мёда

1/2 стакана сахара

1 ст.ложка тростникового сахара

1/4 ч.ложки соли


Орешки почистить, иелко порубить и подсушить в хорошо разогретой духовке около 10-ти минут. Остудить. 100 г орешек размельчить в блендере до крошки. Мёд смешать с сахаром, нагреть на плите в кастрюльке с толстым дном до полного растворения сахара. Добавить соль, молотые и порубленные орешки. Варить на самом медленном огне 10-ть минут, постоянно помешивая. Прямоугольную форму размером примерно 20х15 см застелить пергаментной бумагой, вылить горячий грильяж и поставить в холодильник на 2 часа. Разрезать острым ножом или поломать на кусочки.


Приятного аппетита!


 
30 Ноя 2009 19:16

Страница 1 из 1