Nougat blanc aux amandes

LaMer

Валерия

50 лет
France
Скоро Рождество и нуга во Франции является одним из непременных атрибутов рождественских праздников. Самую знаменитую нугу делают в Монтелимаре, мне захотелось попробовать сделать её самой. Получилось вкусная, мягкая по консистенции, в меру сладкая.

Фото


Вам понадобится:

130 г. миндальных орешков
1 яичный белок
соль на кончике ножа
220 г сахарного песка
1 ч.л. глюкозы
130 г мёда

Орешки почистить, подсушить в духовке при 180 градусов по Цельсию минут 12-ть. Порубить или порезать на тоненькие пластинки. На медленном огне в кастрюльке с толстым дном растворить сахар с глюкозой, добавить мёд и, тщательно перемешивая, варить до полного растворения сахара. Яичный белок взбитб в пену с солью и тоненькой струйкой, продолжая взбивать, влить тёплый мёд. Добавить миндаль и хорошенько перемешать. Прямоугольную форму, примерно 20х15 см, выложить пергаментной бумагой, влить нугу и разровнять кулинарной лопаточкой. Поставить в холодильник остужаться на 1 час. Хранить в сухом месте, завёрнутой в пищевую плёнку.

Приятного аппетита!


 
01 Дек 2009 17:56

Страница 1 из 2