Tupperware

x-nia

Оксана


Москва
bubunya, брось, мы все не родились со знанием, как правильно выпечку делать! girl_haha Просто ты еще ни разу не встречала этого... При выпечке пустотелого теста (тарталетки, основа пирога без начинки, корзиночки без начинки) в форму прямо на выложенное тесто нужно что-нибудь насыпать доверху и придавить немного, чтобы тесто не съезжало по бокам и держало нужную форму. Сейчас в продаже есть для этих целей какие-то кондитерские (или кулинарные, не помню точно) керамические шарики, они многоразовые. Но в продаже я таких ещё пока не видела. А раньше для этих же самых целей насыпали горох или фасоль. Использовать их после этого "выпекания" по прямому назначению уже невозможно, а выкидывать и каждый раз брать новые- неэкономно. Поэтому я их назад в баночку ссыпаю и использую много раз Smile

 
01 Дек 2009 20:19

Страница 236 из 396