x-nia
Оксана
Москва
bubunya, брось, мы все не родились со знанием, как правильно выпечку делать!
Просто ты еще ни разу не встречала этого... При выпечке пустотелого теста (тарталетки, основа пирога без начинки, корзиночки без начинки) в форму прямо на выложенное тесто нужно что-нибудь насыпать доверху и придавить немного, чтобы тесто не съезжало по бокам и держало нужную форму. Сейчас в продаже есть для этих целей какие-то кондитерские (или кулинарные, не помню точно) керамические шарики, они многоразовые. Но в продаже я таких ещё пока не видела. А раньше для этих же самых целей насыпали горох или фасоль. Использовать их после этого "выпекания" по прямому назначению уже невозможно, а выкидывать и каждый раз брать новые- неэкономно. Поэтому я их назад в баночку ссыпаю и использую много раз