«Эскаливада» - закуска из запеченых овощей

katerina_kuligina

Катя

41 год
Barcelona,Girona

Каталонская кухня.
"Escalivada", "Эскаливада" - это запеченные овощи такие как баклажаны и красные сладкие перцы (обязательно) и лук и помидоры (по вкусу). Эти овощи запекаются на открытом огне, на барбекю или в духовке и очищаются от почерневшей кожицы (баклажаны и перцы). Само слово "Escalivada" происходит от каталонского глагола "escalivar" что означает "запекать на тлеющих углях".
Итак вам понадобится:

Сладкие перцы(количество и цвет на ваш вкус)
Баклажаны 1-2 шт.
Лук 1-2 шт.
Помидоры (по вкусу)
Для заправки:
Оливковое масло
Винный уксус (можно обычный)
Чеснок, перец, соль (по вкусу)
Овощи(целиком) выкладываем на противень! ОЧЕНЬ ВАЖНО! Они не должны быть влажными от воды, если вы их будите мыть, надо хорошенько высушить перед тем как запекать! Иначе они могут сгореть!
Запекаем овощи в духовке при 180-200 градусов. Готовность определям в зависимости от размеров овощей. Кожица на перцах и баклажанах должна потемнеть и начать трескаться. Когда овощи запеклись, вынемаем их из духового шкафа и даем остынуть. Затем очищаем от кожицы, перцы от семян. Нарезаем все продолговатыми полосками и укладываем в емкость.
Теперь можно заправить эскаливаду оливкомым маслом, винным уксусом, чесноком, солью и перцем по вкусу!
Хранить в холодильнике. Использовать как самостоятельное блюда, а также в качестве закуски с гренками, в салатах, гарнирах.
Приятного аппетита!

 
02 Дек 2009 3:43

Страница 1 из 1