Французский луковый...
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Дек 2009 4:19
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ...
... или Киши разные нужны, киши разные важны Французское название открытого пирога - "киш" вошло в нашу "русскую жизнь" относительно недавно, а какой русский не знает слово "Пирог"? да ежели вкусно, да ежели быстро, да грех не печь, да не есть
Вот и этот "пирожок" у меня в закромах уже давно числится в любимчиках -разные его вариации уже есть на нашем сайте - возможно и мой вариант кому-то полюбится и понравится
Продукты: - мука пшеничная 400 гр - масло сливочное (или маргарин) 200 гр (1 пачка) - разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки - сметана 1 банка 400 гр - 5-6 шт. средних луковиц - яйца 2 шт - сыр типа Эдам, Гауда и т.п. Приготовление: Масло сливочное растопить до жидкого состояния муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, влить растопленное масло, добавить 2 столовые ложки сметаны (с горкой) замесить мягкое пластичное тесто - по консистенции тесто должно быть похоже на пластилин
выложить тесто в форму для выпечки и плотненько утрамбовать по форме поставить заготовку в холодильник, а тем временем приготовить начинку: Для начинки - лук репчатый нарезать тонкими полукольцами (форма нарезки - мелкий кубик, тонкий ромбик и четвертинка также приветствуются )
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом спассеровать до мягкого состояния и светло-золотистого колера, как говорят повара-профессионалы лук "застеклить"
обжаренный лук посолить, поперчить достать нашу заготовку с тестом из холодильника и выложить на тесто пассерованый лук Приготовить соус: соединить в отдельной емкости яйца и сметану слегка взбить венчиком залить полученным соусом пассерованый лук сыр натереть на терке и посыпать сверху наш пирог отправить в духовку на 30-40 мин при Т 180°С (в зависимости от размеров и высоты пирога) По прошествии времени пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и насладится вкусом
Этот пирог особенно вкусен в теплом виде, но и в холодном находит своих почитателей. Такое название - "Французский" дала ему моя подруга которая впервые попробовала его недавно вернувшись из Франции - она сказала: "Ирэн! Попробовав его я снова почувствовала себя в Париже! как будто и не уезжала!"
не знаю кормят ли такими пирогами в Париже но название к пирогу "приклеялось" и так и живет в моей семье.
Но самое интересное что из множества людей накормленных этим пирогом впервые, только несколько человек смогли определить, что в состав входит лук! Первая - "это просто такая большая Хачапурька!"
Вторая - "Конечно же это пирог с капустой и яйцом!"
Рецепт, лично для меня, оказался универсальным и я делаю по такой же схеме разные пироги, меняя только основную начинку - лук. Вот, например, пирог с грибами и луком это вариант с семгой и шпинатом а это вариант с брокколи и Адыгейским сыром Приятного аппетита! |
||||||
|
02 Дек 2009 6:51
|
artery
40 лет |
|||||
|
Ууу... Каждого бы пирожка по кусочку слопала и, довольная, лопнула бы
Класс! |
||||||
|
02 Дек 2009 8:40
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|||||
|
Lapulka
Ирочка, пироги отменные
Попробую, спасибо за рецептик |
||||||
|
02 Дек 2009 11:04
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
|
Какая красота....а ка готовится легко
Спасибо что поделилась с нами таким хрошим рецептом и так все подробно описала.....
|
||||||
|
02 Дек 2009 13:39
|
Домогуляйка
54 года Новый Уренгой - Донецк |
|||||
|
Ирэн,
Снова удивляюсь и восхищаюсь твоимим кулинарными талантами рецептик "переписала" |
||||||
|
02 Дек 2009 13:47
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
ЛучЁкс в нашей семье АбАжАют все а особенно кто, ты наверное догадалась
Иринка спасибо за пирожки!!!!
Только вот такой вопрос в каждой начинке присутствует лук или же в этом только сёмга и шпинат? И я ещё заметила ты всегда 2 пирога сразу печёшь на фотке видно! |
||||||
|
02 Дек 2009 13:47
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
|
Лапа!!!!!! Как всегда-ШЕДЕВР!!!
|
||||||
|
02 Дек 2009 13:54
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
|
Lapulka
Ириша, ну наконец-то ты нас опять балуешь вкусняшкой! А я тут балуюсь Олечкиным (Имбирь) цветаевским яблочным пирогом и думаю, чего бы вместо яблок попробывать туда положить. А тут ты уже с готовой идеей! |
||||||
|
02 Дек 2009 14:15
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
|
Иришенька, прыгаю до потолка от радости !!!
Наконец-то ты нам новую вкусняшку принесла !!!
И ,как всегда, как красиво все снято, как понятно и ладно все рассказано, все с душой !!!
Ириша, такую выпечку я очень люблю !!! Более того, я уже заранее люблю все варианты начинок, которые ты предложила !!!
Знаю, что ВСЁ это очень-преочень вкусно !!! Рецепт забираю в закладки !!!
Ириша, спасибо тебе большое за твой чудесный рецепт, за этот восхитительный киш, за роскошную подачу и фото !!!
Каждый рецепт от тебя - П О Д А Р О К !!!
|
||||||
|
02 Дек 2009 14:17
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
artery
Окc@н@70 Ingusha Домогуляйка Шпаааасииибки!!!
не не в каждой я ж говорю что начинку меняю - только заливка, тесто и сыр сверху остаются неизменными
ага у меня раньше 2 такие одинаковые формы было, я 2 стандартных пекла, они быстро съедаются а потом принесла как-то на работу пирог и 1 форме" приделали ноги" теперь все равно пеку 2, но не стандартных 2 форма железная чуть поменьше
Svetlyachok
а это он и есть - Цветаевский, ток не сладкий!
Miuda Катюшкаааа как рада тебя "видеть"! |
||||||
|
02 Дек 2009 14:25
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
И я про то же. Я как раз хотела на время от сладкого отказаться. |
||||||
|
02 Дек 2009 15:46
|
Ивановна
Германия |
|||||
|
Ещё ночью заметила этот пирог , даже отзывов не было , но решила оставить на утро .
Пришла, а тут ....всё съели .
Пирожок очень понравился !
Будем пробовать !
Ириша ! Спасибо за рецептик !
Ты в выпечке АСС ! |
||||||
|
02 Дек 2009 16:07
|
adelja
54 года Германия |
|||||
|
Lapulka
Ириш,вот умеешь ты раздразнить и аппетит разыграть!!!
Очень аппетитно!!!
У меня тоже есть свой луковый пирожок,но от этого отличается! Все,пошла твой печь!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-813871143.html] [/URL] |
||||||
|
02 Дек 2009 17:16
|
Katrin03
|
|||||
|
Ирина, замечательный пирожок!!!!!!
Забираю без разговора!!!!!Спасибо большое!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-246986055.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-246986055.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-246986055.html] [/URL] |
||||||
|
02 Дек 2009 17:35
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
|
Очень аппетитный пирожок
, так бы и съела кусочек !
Ириша, а семгу и брокколи ты предварительно отвариваешь ? |
||||||
|
02 Дек 2009 17:55
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
|
Lapulka
Ириша, какие у тебя киши замечательные!!! Прямо заглядение Очень яркие и аппетитные Спасибо |
||||||
|
02 Дек 2009 22:19
|
Н.Е.И.
Елена 46 лет Южный Урал |
|||||
|
Иришка, у тебя что не рецепт- пеСняяяяя
Обязательно попробую, спасибо |
||||||
|
02 Дек 2009 22:30
|
izum
47 лет Украина |
|||||
|
Ириша,рецепт суперрр.Мне как-то довелось получить мастер класс у одного француза,так вот он тоже готовил такие пироги,только заливка другая,вкуснятина неописуемая,кусок съел и объелся.Молодец,все на высоте,как всегда.
|
||||||
|
02 Дек 2009 23:09
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Ивановна
Спасибооо!!!!
ооооо нееееетттт пока я дрожжевое тесто не "победЮ" какой там асс???
adelja
брокколи слегка отвариваю до полуготовности а семга сырая -т.к рыба готовится быстро а пирог печется не менее 30 мин то в сметанном соусе рыбка быстро готовится и остается сочной и нежной
Пламя Н.Е.И. izum Спасибо большое за такие приятные отзывы! |
||||||
|
03 Дек 2009 1:13
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
|
Лап,очередной ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Забрала в закладочки! Обязательно сделаю такую вкусняку !!!Спасибо за рецепт!!! |
||||||
|
03 Дек 2009 1:33
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
oxakal Спасибки за приятные слова!
|
||||||
|
03 Дек 2009 1:51
|
Fat Boy
Александр |
|||||
|
Lapulka
, спасибо, забрал! Потом результат отпишу, как сделаю. |
||||||
|
03 Дек 2009 2:01
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
|
Иришка, великолепный киш!!!Забираю в закладки.Ну очеееееееень вкууууусно!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-635036487.html] [/URL] |
||||||
|
03 Дек 2009 3:58
|
Ирулька
Украина |
|||||
|
Потрясающие пироги!!!
Красавцы!!! Иришка-молодец!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-519218631.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-519218631.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-519218631.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-519218631.html] [/URL] |
||||||
|
03 Дек 2009 18:51
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
painkiller34369
полесье Ирулька Девченки и мальчишки! ... а так же их родители! отведать пирожочка хотите- не хотите ли?
Спасибки за отзывы! |
да ежели вкусно, да ежели быстро, да грех не печь, да не есть
















как будто и не уезжала!"
но название к пирогу "приклеялось" и так и живет в моей семье.



Класс!
рецептик "переписала"
ты всегда 2 пирога сразу печёшь
А тут ты уже с готовой идеей!
теперь все равно пеку 2, но не стандартных
[/URL]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-246986055.html]
?
[/URL]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-519218631.html]