Honey
Марина
48 лет
Cyprus
Вот, как обещала, еще один салатик с тунцом.
Понадобится:
2 банки консервированной фасоли (белой, в собственном соку)
200 гр консервированного тунца
1 луковица или пара стеблей зеленого лука
2 средних помидора
100 гр черных маслин
2 ст.л. рубленной петрушки
для соуса:
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ч.л. прозрачного меда
1 зубчик чеснока
Приготовление:
1. Слить с фасоли жидкость.
2. Лук мелко нарезать.
3. Помидоры порезать тонкими дольками.
4. Слить жидкость с тунца и размять его вилкой.
5. В большой салатнице все смешать и добавить петрушку.
6. В баночку с завинчивающейся крышкой налить оливковое масло, лимонный сок, мед, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Закрыть крышку и хорошо взболтать.
7. Полить салат соусом и перемешать.
Приятного аппетита!