Tupyrina

Екатерина
natiangel333
Наташенька, вместо безвременно выбывшего из игры Краковского торта бегу к праздничному столу со своим "кефирником" (вообще-то он назывался "сметанник", но я заменила сметану на кефир, за неимением первой).
Очень простой. Понадобится нам для него:
2 яйца
1 стакан сахара (или чуть меньше, я взяла 150-миллилитровый совок)
немного соли
1 стакан сметаны (кефира, йогурта, в моем случае - кефир)
1,5 стакана муки
1/2 ч.л. соды
немного корицы (кардамон, анис, имбирь, ваниль - что больше подходит к вашим фруктам/ягодам; у меня - ванильный сахар)
Начинка
500 г яблок или ревеня, или вишен, или слив (в моем случае) или других любимых кислых ягод/фруктов
Количество сахара зависит от "кислости" начинки
Яйца взбить с сахаром и солью в густую пену, добавить тонкой струйкой кисломолочное. Муку смешать с содой и частями ввести в тесто.
Фрукты для начинки очистить (если надо), нарезать кубиками (кроме вишен), смешать с выбранной пряностью, присыпать немного мукой, перемешать и ввести в тесто.
Выложить в подготовленную форму и выпекать при Т=180-200 С около получаса (может быть, больше, может, - меньше, в зависимости от духовки)
Можно посыпать пудрой перед подачей (я не посыпала).
Наташенька, Ваше здоровье
