katerina_kuligina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/17105558374b1573703418a.jpg)
Катя
41 год
Barcelona,Girona
Плюс этого рецепта в том, что данная запеканка вкусна и в холодном и в горячем виде, на завтрак, обед или ужин. Отсутствие муки и масла значительно снижают калорийность, но не снижают качество вкуса
Что нам нужно:
4 морковки
3 клубня картошки
100-150 г свежего шпината(можно замороженный)
2 яйца(можно использовать только белок, для снижения калорийности)
2 ст.л. отрубей(это по вашему желанию)
соль (по вкусу). Я не добавляю, очень вкусно и без соли.
Очищаем картофель и морковь.Натираем их на мелкой терке.
Добавляем яйца и отруби.
Все перемешиваем.
Если шпинат свежий,нарезаем его как можно мельче и добавляем к моркови.Все перемешиваем.
Массу перекладываем в форму. Я использую селиконовую, ее не надо смазывать маслом.
Затем наливаем в кастрюлю воды, помещаем туда форму с запеканкой и готовим на водяной бане около 30 минут.
Даем запеканке немного остынуть и выкладываем ее из формы!
К запеканке пожно подать греческий йогурт или нежирную сметану(по вкусу).
![](http://s49.radikal.ru/i123/0912/3a/522a22f9ab2f.jpg)