Запеканка из моркови и шпината на водяной бане

katerina_kuligina

Катя

41 год
Barcelona,Girona

Плюс этого рецепта в том, что данная запеканка вкусна и в холодном и в горячем виде, на завтрак, обед или ужин. Отсутствие муки и масла значительно снижают калорийность, но не снижают качество вкуса nyam2 good2
Что нам нужно:
4 морковки
3 клубня картошки
100-150 г свежего шпината(можно замороженный)
2 яйца(можно использовать только белок, для снижения калорийности)
2 ст.л. отрубей(это по вашему желанию)
соль (по вкусу). Я не добавляю, очень вкусно и без соли.

Очищаем картофель и морковь.Натираем их на мелкой терке.



Добавляем яйца и отруби.

Все перемешиваем.

Если шпинат свежий,нарезаем его как можно мельче и добавляем к моркови.Все перемешиваем.


Массу перекладываем в форму. Я использую селиконовую, ее не надо смазывать маслом.

Затем наливаем в кастрюлю воды, помещаем туда форму с запеканкой и готовим на водяной бане около 30 минут.

Даем запеканке немного остынуть и выкладываем ее из формы!

К запеканке пожно подать греческий йогурт или нежирную сметану(по вкусу).

 
03 Дек 2009 6:30

Страница 1 из 1