Надюня

Надежда
45 лет
Украина, Одесса
Рецепт к кулинарной книги "Домашняя выпечка"
Правда я малость схитрила и изменила количество шоколада, захотелось полета фантазии, итак...
Апельсиновые сердечки
Состав
1/2 плитки белого шоколада
6 кусочков черного или молчного шоколада
200 гр муки
60 гр крахмала
2-3 ст.л. сахара
1ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
1 яйцо
цедра 1 апельсина
125 гр масла или маргарина.
Нарезать мелко шоколад. Мягкое масло растереть с сахаром, яйцом. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом добавить к маслу, все хорошо перемешать.
Натереть цедру с апельсина, ввести в тесто добавить нарезанный шоколад, все смешать хорошо, замесить мягкое тесто.
Сформировать шар завернуть в пленку и убрать в холодильник на минут 30.
Разогреть духодку до 180С, раскатать тесто, вырезать сердечки. Положить на противень выстеленный бумагой и выпекать 10 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития всем!!!