Шоколадный медовик «Рашида»

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
adelja

Аделичка,спасибо за похвалушки,приятно! Embarassed
Сверху глазурь,делаем так :
1ст.сахара (стакан граненый)
4ст.ложки какао порошка
0.5ст.молока
1ч.ложка кофе растворимого
100гр.сливочного масла
Берем кастрюльку,невысокую и широкую.
Высыпаем сахар и какао,смешиваем. В подогретом молоке
растворяем кофе и выливаем в сахарнокакаочную смесь,
перемешиваем до однородной массы и ставим на огонь.
Постоянно помешивая даем закипеть,(мешаем деревянной
лопаточкой)после закипания огонь убавляем до среднего.
Варим 5-7 мин.постоянно помешивая (я иногда в конце
варки добавляю пол-плиточки горького шоколада,для лучшего
застывания и вкуса)В конце варки глазурь станет заметно
гуще,выключаем огонь и добавляем порезанное на кусочки
сл.масло и размешиваем до полного растворения.Но выливаем
на торт не сразу,остывая глазурь будет густеть,не забываем
помешивать.Я обычно выливаю глазурь на центр торта и
размазюкиваю её равномерно, не забывая про бока.
Вот и все,получается не текучая(когда застынет),но мягонькая! nyam2
На твой тортик у меня пошла 1,5 норма глазурьки. friends

 
03 Дек 2009 20:51

Страница 2 из 5