Вяленое мясо

Алёна30

Елена

57 лет
Пенза
Фото

Наконец-то моё мяско поспело Smile
Рецепт с сайта Кулинарный клуб от Лелены, спасибо автору.
Мясо ( я брала говядину и свинину)
Для рассола-соль, лавровый лист, перц горошком, гвоздика
Специи-чёрный молотый перец ( можно смесь разных перцев, всё дело вкуса), кориандр, приправа итальянская с травками , я делала с чёрным перцем и травками,
Сделать соляной рассол, положить сырое яйцо, если оно всплыло-рассол готов.
Фото

В рассол добавить лавровый лист, гвоздику, перец, всё прокипятить, рассол остудить. Мясо положить в рассол, поставить в холодильник на 1-3 суток ( Я поняла, что время засолки зависит от веса мяса. У меня были кусочки по полкилограмма, солилось сутки).
Достать мясо, обсушить салфеткой, поставить под гнёт на наклонную плоскость на 1 час.
Фото

Натереть мясо смесью любимых приправ.
Фото

Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике. По своему опыту поняла, что неделю многова-то, можно и меньше.
Фото

Заменить марлю, подвесить в хорошо проветриваемое место на 1-1,5 недели.
У меня висело на карнизе под потолком, готово было уже через неделю.
Фото

Мяско получилось отличное, с солоновато-пряным вкусом. Делать не долго, ждать долго Wink Может к Новому году кто-то осмелится приготовить nyam2
Приятного аппетита sharik

 
05 Дек 2009 20:19

Страница 1 из 8