Крем - суп из баклажанов

batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев
Крем-суп из баклажанов
Фото


Дорогие девочки и мальчики! Предлагаю на Ваш суд супчик, приготовленный моим сыном - начинающим поваром. Он пока только учится, но без преувилечения могу сказать, что у него здорово получается. Оцените, может и Вам понравится.
И так, для супа нам понадобится:
лук репчатый – 1 штука,
баклажан – 1 штука,
чеснок – 4 зубчика,
масло растительное – 3 столовые ложки,
масло оливковое – 2 столовые ложки,
сливки 18% – 200 грамм,
сыр твердых сортов – 50 грамм,
кинза – 1 пучок,
укроп – 1 пучок,
петрушка – 1 пучок,
бульон куриный – 200 грамм,
молотый перец, соль.
Баклажаны запечь в духовке и очистить их от кожуры. Нарезать лук полукольцами, а зубчики чеснока – мелкими пластинами, обжарить на растительном масле до готовности.
Нарезать баклажан крупными кубиками и положить его в поджарку из лука и чеснока, затем добавить сыр и залить все куриным бульоном. Дать прокипеть около 5-7 минут, далее добавить сливки и кипятить еще 5-8 минут; добавить молодую кинзу, веточки укропа, петрушки и потом все взбить в блендере до однородной массы; приправить солью и свеже помолотым черным перцем.
Приятного аппетита!

 
06 Дек 2009 18:08

Страница 1 из 1