batta
Людмила
58 лет
Украина, Киев
Картофельные деруны с лососем
Еще одно блюдо приготовленное моим сыном. Очень вкусно и необычно. Попробуйте!
3 крупные картофелины, 1 яйцо, З ст. л. муки, 1 ст. л. майонеза, 40 мл растительного масла, 100 г слабосоленого лосося, 50 г домашнего творога, 1 зубок чеснока, укроп, соль, перец.
Натереть на мелкой терке очищенный картофель и поместить в холодную воду на 5 минут, чтобы вышел лишний крахмал.
Затем откинуть на мелкое сито и дать стечь воде. Добавить яйцо, майонез, соль и муку.
Тщательно перемешать всю массу. На горячее растительное масло выложить полную столовую ложку картофельной массы, обжарить с двух сторон до золотистого цвета .
Чеснок измельчить в чеснокодавилке, соединить с протертым творогом, солью и нарезанным укропом.
На каждый картофельный дерун выложить часть творожной массы и лосось.
Приятного аппетита!