Хлебные палочки с чесноком

marinchik

marina

43 года
israel
угощайтесь вкусными булочками!
Фото

нам понадобится для теста:
1 кг муки
50 гр.свежих дрожжей
2 ст.ложки сахара
2 ст ложки соли(без горки)
2 стакана тёплой воды
пакетик рзрыхлителя

для заливки:
100 гр.оливкового масла
2 ст. ложки сухого чеснока (крупинками)

2 ст.ложки чесночного порошка
Фото

сухая петрушка

приготовление:
смешать все продукты для теста и замесить эластичое тесто.
Фото

добавить ложку растительного масла и снова вымесить.
накрыть и поставить подниматся.(примерно 40 минут)
брать маленькие кусочки теста ираскатывать руками колбаски.
каждую "колбаску" наколоть вилкой в нескольких местах.
Фото

смешать все продукты для заливки и намазать каждую палочку.
Фото

выпекать 15-20 минут 180 градусов.
готовые палочки намазать снова заливкой.


***я делала половину нормы и брала половину продуктов.
***советую свежий чеснок не выпекать так как он быстро подгорает
если не имеется сухого чеснока можно после выпечки смешать
свежий чеснок с петрушой и маслом.

приятного всем аппетита!!!!

 
06 Дек 2009 19:36

Страница 1 из 1