marinchik

marina
43 года
israel
угощайтесь вкусными булочками!
нам понадобится для теста:
1 кг муки
50 гр.свежих дрожжей
2 ст.ложки сахара
2 ст ложки соли(без горки)
2 стакана тёплой воды
пакетик рзрыхлителя
для заливки:
100 гр.оливкового масла
2 ст. ложки сухого чеснока (крупинками)
2 ст.ложки чесночного порошка
сухая петрушка
приготовление:
смешать все продукты для теста и замесить эластичое тесто.
добавить ложку растительного масла и снова вымесить.
накрыть и поставить подниматся.(примерно 40 минут)
брать маленькие кусочки теста ираскатывать руками колбаски.
каждую "колбаску" наколоть вилкой в нескольких местах.
смешать все продукты для заливки и намазать каждую палочку.
выпекать 15-20 минут 180 градусов.
готовые палочки намазать снова заливкой.
***я делала половину нормы и брала половину продуктов.
***советую свежий чеснок не выпекать так как он быстро подгорает
если не имеется сухого чеснока можно после выпечки смешать
свежий чеснок с петрушой и маслом.
приятного всем аппетита!!!!