Говядина в винном уксусе, запеченная с картофелем

Livia

Елена


Екатеринбург
Фото


Мелко нарезанные кусочки говядины (я брала мякоть говядины) на 20-30 минут замочить в винном уксусе. Благодаря уксусу говядина получается нежной. Я использовала "Бальзамический уксус из модены" кислотностью 6%. Мясо посолить и поперчить, когда оно уже в уксусе.

Фото


Затем мясо выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху положить нарезанный кольцами лук.

Фото


Затем выложить слой из картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Я предварительно посолила и поперчила картофель.
Картофель можно смазать майонезом, но у меня майонеза не было, и я сделала томатно-сметанный соус. 4 ложки сметаны разводится стаканом воды, и добавляется чайная ложка томатной пасты. Вы можете сделать нечто свое.
Итак, картофель сверху полить этим соусом и поставить в разогретую духовку.

Фото


Выпекать около часа. Достать противень из духовки и сверху посыпать тертым сыром. Снова поставить противень в духовку и выпекать на небольшом огне, чтобы сыр зарумянился.

Фото


Приятного аппетита!

 
06 Дек 2009 20:12

Страница 1 из 1