Каннеллони с творожным сыром и шпинатом

KceHbka

Оксана



Фото

Фото

У нас на сайте уже есть рецепт каннеллони со шпинатом у Людмилы Люмана http://forum.say7.info/topic5866.html И все таки я выставлю свой вариант, так как рецепт отличается и может кому-нибудь понравится или пригодится sharik
Потребуется: 10 шт. каннеллони,350 г творожного сыра ( я брала Almette), пучок шпината, пармезан для посыпки ( можно взять любой твердый сыр)
Для соуса: 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 0,5 л молока, соль, перец, мускатный орех

Каннеллони, если требуется, отварить согласно упаковке ( я брала каннеллони фирмы Barilla и отваривала макароны 4 минуты)
Шпинат отварить и пропустить через мясорубку или блендер.
Смешать творожный сыр и шпинат. Начинкой наполнить отваренные каннелони. Уложить в форму, оставляя между трубочками небольшое расстояние.
Приготовить соус. Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и аккуратно залить каннелони, распределяя равномерно по всей форме. Посыпать сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.
Приятного аппетита sharik

 
06 Дек 2009 22:48

Страница 1 из 1