Продукы:
250 гр. мягкого маргарина или слив. масла
350 гр. сахара
1 п. ванилин
2 п. Finesse Geriebene Zitronenschale (мелко натёртая лимонная кожура)
5 яиц
275 гр. муки
120 гр. Feine Speisestärke (крахмал)
1 п. разрыхлителя
250 гр. лимонного йогурта (или любой фруктовый)
Гусс:
400 гр. сахар. пудры
70 мл. лимонного сока
Для украшения:
1. Хорошо взбить маргарин, взбивая дальше постепенно добавлять сахар, ванилин и лимон. корочку. Затем добавить по-одному яйца, каждое яйцо взбивая 1 минуту.
Мука + крахмал + разрыхлитель, - хорошо перемешать и добавить в яично-масляную смесь, перемешав на медленной скорости миксера. В конце добавить йогурт, всё хорошо перемешать.
Тесто выложить на противень (40x30 см.), застеленой перг. бумагой.
И выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 25 минут.
2. Готовый бисквит охладить, выложить на любую большую тарелку, дощечку и т. д., сняв перг. бумагу.
Края бисквита обрезать волнами,
из остатков бисквита сделать крошку.
3. Гусс:
Насыпать сахар. пудру в чашечку, добавить лимонный сок и голубую краску, хорошо перемешать. Гуссом полить бисквит.
В середину выложить бискв. крошки.
Украсить конфетами, пальмами и зонтиками (которые продаются для коктелей !
Приятного аппетита !!!
