На 20-22 штучки:
15 стол.ложек муки
0,5 ст.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
1,5-2 стак. теплой воды
Сироп:
4 ст.л. с горкой меда
1 ст.л. воды
- корица по желанию
- орехи по желанию
Рецепт:В миску кладем все твердые ингредиенты и добавляем немного теплой воды, потихоньку перемешивая так чтобы получилась вязкая немного твердая кашица. Может быть и не понадобятся все 2 стакана.
Вода должна быть теплой, а не горячей, чтобы дрожжи могли подняться.
Накрываем миску полотенчиком и оставляем в теплом месте на 1 час .
Когда мы увидим, что появились пузырьки на поверхности, это значит, что наше тесто готово.
в кастрюлю наливаем большое количество растительного масла и оставляем хорошо подогреться.
Жарим наши лукумадес, следя за тем, чтоб они не пережарились и не стали сухими, потому что они могут быть красивыми на момент жарки, а потом затвердеть.
Помещаем в кастрюльку мед с водой и когда они начнут кипеть, снимаем с огня и снимаем пенку. – если есть желание, пока они варятся можно добавить немного корицы.
На блюдо помещаем лукумадес, сверху поливаем сиропом и посыпаем корицей, а можно и измельченными орешками.
Берем шприц и наполняем его сиропом, делаем укол в пончик и внутрь вводим сироп.