Салат из свежей кольраби и свёклы с орехами

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
В попытках спасти залежавшуюся в холодильнике кольраби, пришла на форум и очень удивилась, что рецептов с кольраби не так уж и много. За основу салата взяла рецепт Татьяны/Ивановны - Салат «Союз кольраби и свеклы»: http://forum.say7.info/topic13218.html , за что ей большое спасибо Rose, но поскольку мне хотелось чего-нибудь легкого (без майонеза и чеснока), то я поступила следующим образом:
натерла кольраби, предварительно очистив, (у меня была крупная, поэтому я использовала половинку) на крупной терке, нашла в холодильнике одну небольшую свёклу, почистила и также натерла, добавила горстку грецких орехов, все заправила нерафинированным подсолнечным маслом и чут-чуть посолила. Получилось на удивление вкусно, а еще сочно и свежо. Думаю, что можно было еще полить лимонным соком, т.к. сразу после салата меня дико потянуло на мой любимый зеленый чай и обязательно с лимоном unknown А еще, мне кажется, морковка сюда тоже вписалась бы. Надеюсь, что кому-нибудь приогодится.

 
08 Дек 2009 5:16

Страница 1 из 1