Как пожарить мясо,чтобы по вкусу оно не напоминало подошву?

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
не повар писал(а):
Здравствуйте, я часто просматриваю сайт say7. Обожаю читать рецепты, но,к своему стыду, совсем не умею готовить. А очень хочу уметь делать это хорошо.
Светлана, скажите, пожалуйста, а насколько горячей должна быть духовка, чтобы сырое мясо прожарилось в ней за 10-15 минут, да еще с такой "шубой" сверху. Надо ли все это заворачивать в фольгу? Нужно ли мясо перед этим мариновать, например, в горчице?
Заранее огромное спасибо.

Ничего мариновать не нужно. Кусочки мяса нарезать толщиной 1-1,5 см и отбить. Отбитое мясо жарится очень быстро. Не дольше колбасы. А духовку предварительно прогревать не надо. Включаем и жарим. Жар в духовке набирается довольно быстро. Практически, мясо готово, когда слегка зарумянится сыр, так что ориентируйся на него. Если делать с картошкой, то ее надо предварительно отварить или держать дольше. Даже фольгой прикрыть можно. Без сырой картошки фольга не нужна. Но лично мне с картошкой не очень нравится. Мне вполне достаточно мяса, лука, грибов и сыра. А горчицей мяско можно обмазать. Но это для вкуса, а не для ускорения процесса.
Кстати вот тут подобное блюдо подробно описано. Я его делала. Очень вкусно. Но 45 минут для картошки маловато (но не для мяса). Во всяком случаее в моей духовке.http://forum.say7.info/topic8917.html
pushonik писал(а):
... и солить просто обжаренное мясо нужно именно после обжарки, а не до и не во время. т.к соль вытягивает сок, а нам нужно, чтоб мясо было сочным. поэтому обжарили с двух сторон на сильном огне до румяности, а потом уже посолили, при подаче.

Может быть и так. Я часто слышу об этом. Но мне в этом случае не хватает соли. Я солю сразу.

 
08 Дек 2009 19:40

Страница 1 из 2