Вьетнамская кухня

Sharvin

Sharv



Ань, спасибо, что создала эту тему.

Мой муж на половину вьетнамец, так что вьетнамская кухня у нас в ходу.

Мы готовим нем немножко иначе (хотя, по-моему, каждая семья готовит нем по-разному!)

Ингредиенты:

На оболочку:
- 20 листов рисовой бумаги

На начинку:
- 200 г вареной вьетнамской лапши (Mien)
- 1-2 моркови,
- 150-200 гр. древесных грибов (Китайский гриб),
- 1 сырых яйца,
- 1 луковица
- пучок зеленого лука,
- 600 г фарша из свинины + говядина,
- сушеные листья ла лот,
- смесь перцев.

На соус:
-100 гр. воды,
- 1 долька раздавленного чеснока,
- чуть- чуть рыбного соуса

Приготовление:
Замачиваем в горячей воде лапшу mien и ушастые грибы (желательно не в одной чашке). В это время смешиваем фарш с мелко нарезанной морковью и луком. Как только лапша становится прозрачной, нарезаем ее длиной см 1,5-2. Ушастый гриб при нарезке сворачивается в трубочку - так легче и быстрее их резать. Потом грибы еще немножко измельчаем. В фарш добавляем яйцо для связки, посыпаем измельченными листьями ла лот, зелень, посыпаем солью, перцем.

Берем гладкую большую доску (желательно деревянную, на пластике вода скапливается неравномерно). Смачиваем ее немного водой. Укладываем лист рисовой бумаги гладкой стороной вниз. Смачиваем верхний слой вручную равномерно водой, кладем фарш, заворачиваем блинчики.

Жарятся они в большом количестве масла до золотистой корочки.

Соус:
Смешиваем рыбный соус с водой. Пропорции сказать точно не могу, потому что вкусы у всех разные. Я люблю не слишком соленый, потому воды наливаю чуть побольше. Выдавливаем чеснок, размешиваем. Для декорирования сего соуса обычно нарезают морковь в виде цветочков-звездочек и т.п.



Как мы готовим суп pho bo ("фо бо" суп с говядиной)


Ингредиенты:

* Бульон говяжий 2 литра
* филе говядины 300 гр
* рисовая лапша
* имбирь свежий 2 см
* соль
* перец черный молотый.
* лимон 1 шт.

* соевый соус или острый соус

Инструкции:

Варим бульон на говяжьих костях с добавлением имбиря и специй. После того как бульон сварится, процеживаем его через дуршлаг. Должен получиться прозрачный бульон с запахом имбиря. Для прозрачности можно добавить во время варки ложку спирта.

Отдельно варим говядину. Потом нарезаем ее большими тонкими ломтиками.

Замачиваем рисовую лапшу

В каждую порцию добавляем мясной бульон, размоченную рисовую лапшу, нарезанную говядину. Сверху посыпаем перышками зеленого лука.
При употреблении выдавливаем лимонный сок по вкусу.

По вкусу добавляется либо соевый соус, либо острый чили.

Естся в оригинале все держа в правой руке палочки, в левой ложку *палочками накладывается лапша в ложку*

Всем приятного аппетита!

 
08 Дек 2009 19:42

Страница 1 из 2