Торт «Снежный купол» (Raffaello)

adelja

Adelja

52 года
Германия
Торт "Снежный купол" (Raffaello)
Фото







Этот тортик особенно понравится любителям конфет "Raffaello"
Очень похоже и вкусно,хотя сами конфетки для приготовления торта не нужны!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart




Для теста:
100г, масла
50г. сахара
100г. муки
1 ложка кокосового ликера(у меня без него)
50г. кокосовой стружки
Вымешать эластичное тесто,завернуть в пленку и в холодильник минут на 30.
Расскатать в круглый пласт(у меня диаmетр 22см) и испечь при 180-200° примерно 15 минут до светло-коричневого цвета.


Для крема:
1/2 банки сгущенки (200мл) /можно больше,если любите сильно сладко,или используете kokocoвoe молокo в порошке/
1 банка кокосового молока (400мл)
200г. творожного сыра
2 пакетика желатина (для 1 литра жидкости)
100г. миндальных орехов без кожицы (если у вас миндаль неочищенный,то замочите ненадолго кипятком и потом надавливайте пальцами,миндаль выскакивает из кожи как миленький,только осторожно,!летает по кухне в неопределленных направлениях!) girl_haha



Ванилин по-желанию
250мл. сливок

100г. кокосовой стружки для обсыпки.

Орехи измельчить,но грубыми кусочками,обжарить слегка на сухой сковороде.
Желатин замочить в небольшом кол.ве воды(10ложек),дать набухнуть.
Куполообразную форму выложить пленкой(у меня салатница высотой 12см и в диаметре 22см.)

Смешать сгущенку с творожным сыром и кокосовым молоком,добавить ванилин.

Сливки взбить.

Желатин расспустить,не кипятить,слегка остудить,затем добавить сначала небольшое количество от кремовой смеси,затем осторожно ввести все.Теперь добавить взбитые сливки и миндаль

.Выкладываем массу в форму и ставим в холодильник на 5-6 часов(у меня ночь)

Застывший крем накрываем коржом и тарелкой и переворачиваем,снимаем пленку,я обмазала тортик тонко сгущенкой,используя кисточку и обсыпала стружкой,немного украсила.
Получился вот такой очень снежный и вкусный купол!







 
09 Дек 2009 5:15

Страница 1 из 6