ДоРеМи

Евгений
40 лет
Москва
Ленивый эклер
Есть ленивые голубцы, ленивые пирожки... Да много чего ленивого. И вот в одно прекрасное ленивое утро захотелось мне эклеров... Но так лениво было их готовить. Подумал, подумал... и решил:
Ингредиенты:
Тесто:
Мягкое сливочное масло - 200 гр
Сахар - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Ванилин - щепотка
Мука - 170 гр
Корица - 1 ч. л.
Крем:
Какао - 2 ст. л.
Сливочное масло - 100 гр
Шоколад - 100 гр.
Молоко - 50 гр
Сахарная пудра - 200гр
Ванилин - щепотка
Коньяк
Приготовление:
1) Масло взбить с сахаром до гладкой белой массы. Яйца взбить с ванилином и корицей тоже до пышной массы.
2) В масло ввести яйца и муку, вымешать. Раскатать тесто в прямоугольные пласты и положить в холодильник на 2 часа.
3) В кастрюлю положить сливочное масло для крема, какао и молоко. Довести до кипения, снять с огня. Добавить сахарную пудру и ванилин, вымешать и в холодильник тоже часа на два.
4) Из теста вырезать овальные продолговатые печенья и выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 10-15 минут. Остудить.
5) Склеить печенья кремом между собой, выложить на блюдо и слегка смочить верх пироженых коньяком. Поставить в холодильник минут на 15.
Приятного аппетита!!!