Торт Безе (Новогодний)

Asesuari

Анастасия

43 года
Иркутск
Фото

и так - нам потребуется - 5 яиц. 3,5 стакана сахара, 300 гр. масла сливочного, 1 столовая ложка муки, 0,5 пачки какао, щепотка лимонной кислоты и 30 мл молока.
Фото

сначала готовим безе - яйца отделяем желтки от белков, белки взбиваем в пену добавляем 1,5 стакана сахара и когда будет вот так :
Фото
добавляем щепотку лимонной кислоты. продолжаем взбивать пока не получится рисунок
Фото

затем чайной ложечкойй выкладываем на бумагу
Фото
и ставим в духовку на 40 минут при 150 градусах. Духовку ни в коем случае не открывать и не использовать конвекционный режим, а то безе не поднимется и будет упавшим и не красивым. должно получиться вот такое:
Фото


Крем:
100 гр. масла и муку растираем , добавляем 1 стакан сахара, молоко и кипятим
Фото
и кипятим. затем оставшийся сахар и какао смешиваем
Фото
и постепенно высыпаем в кипящую массу. и перемешиваем. получится вот так:
Фото
теперь надо это остудить до комнатной температуры. пока остужается продолжаем : 200 гр. масла и желтки
Фото
смешиваем в однородную массу. смешиваем с остывшей массой.

далее когда выпечется, выкладываем на тарелку, предварительно намазав нижнюю чсть безешек примерно вот так:
Фото
и продолжаем ... в итоге получается вот такая вкусняшка:
Фото
.

отправляем все это в холод и через несколько часов наслаждаемся))

 
09 Дек 2009 22:55

Страница 1 из 1