Asesuari
Анастасия
43 года
Иркутск
и так - нам потребуется - 5 яиц. 3,5 стакана сахара, 300 гр. масла сливочного, 1 столовая ложка муки, 0,5 пачки какао, щепотка лимонной кислоты и 30 мл молока.
сначала готовим безе - яйца отделяем желтки от белков, белки взбиваем в пену добавляем 1,5 стакана сахара и когда будет вот так :
добавляем щепотку лимонной кислоты. продолжаем взбивать пока не получится рисунок
затем чайной ложечкойй выкладываем на бумагу
и ставим в духовку на 40 минут при 150 градусах. Духовку ни в коем случае не открывать и не использовать конвекционный режим, а то безе не поднимется и будет упавшим и не красивым. должно получиться вот такое:
Крем:
100 гр. масла и муку растираем , добавляем 1 стакан сахара, молоко и кипятим
и кипятим. затем оставшийся сахар и какао смешиваем
и постепенно высыпаем в кипящую массу. и перемешиваем. получится вот так:
теперь надо это остудить до комнатной температуры. пока остужается продолжаем : 200 гр. масла и желтки
смешиваем в однородную массу. смешиваем с остывшей массой.
далее когда выпечется, выкладываем на тарелку, предварительно намазав нижнюю чсть безешек примерно вот так:
и продолжаем ... в итоге получается вот такая вкусняшка:
.
отправляем все это в холод и через несколько часов наслаждаемся))