Очень вкусный нехлопотный хлеб

kaktusbigmax

Ольга

40 лет
Запорожье
Фото

Фото

Фото


Фото


В данном случае пекла одну буханку в форме для хлеба, а вторую в обычной кастрюльке.
Этот рецепт нашла на "Кухарке" года два назад, частично привожу слова автора с моими дополнениями.
Фото мои
0,5 литра тёплой кипячёной воды
пакетик сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
муки столько, чтобы получилось не липкое тесто.
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста).
Прикрыть тесто в форме полотенцем (я обтягиваю пищевой плёнкой или надеваю на форму п\э пакет) и оставить на столе на 20 минут,
потом поставить в холодильник ещё на 1 час.
В холодильнике за час тесто очень хорошо поднимается и не нужно всё это время над ним трястись.
Из холодильника форму с тестом предельно аккуратно)
переставляем сразу прямо в разогретую духовку и там оно на первых минутах выпекания поднимается ещё немного,
получается красивая верхушка.
Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа.
Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5,
а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем.
Аромат просто великолепный!!!

 
10 Дек 2009 20:43

Страница 1 из 1