Кекс «Вишня с шоколадом»

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Мягкий сочный кекс. Тертый темный шоколад с миндалем отлично сочетается с вишней. У меня был шоколад "Российский".
Фото

300 граммов вишни разморозить. 100 граммов сливочного масла или маргарина растопить на маленьком огне или водяной бане. 2 яйца слегка растереть с 1 стаканом сахара. Половину чайной ложки соды размешать в 200 граммах сметаны. Соединить с яично-сахарной смесью. Влить к ним остывшее масло или маргарин. Добавить 2 стакана просеянной муки. Перемешать. 50 граммов темного шоколада с миндалем натереть на крупной терке высыпать в тесто и тщательно перемешать. Добавить в тесто отцеженные вишни. Форму смазать маслом, тесто выложить ложкой равномерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 минут при средней температуре.
Фото

Этот кекс должен понравиться всем любителям выпечки с вишней.
Фото

 
11 Дек 2009 3:43

Страница 1 из 2