Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Мягкий сочный кекс. Тертый темный шоколад с миндалем отлично сочетается с вишней. У меня был шоколад "Российский".
300 граммов вишни разморозить. 100 граммов сливочного масла или маргарина растопить на маленьком огне или водяной бане. 2 яйца слегка растереть с 1 стаканом сахара. Половину чайной ложки соды размешать в 200 граммах сметаны. Соединить с яично-сахарной смесью. Влить к ним остывшее масло или маргарин. Добавить 2 стакана просеянной муки. Перемешать. 50 граммов темного шоколада с миндалем натереть на крупной терке высыпать в тесто и тщательно перемешать. Добавить в тесто отцеженные вишни. Форму смазать маслом, тесто выложить ложкой равномерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 минут при средней температуре.
Этот кекс должен понравиться всем любителям выпечки с вишней.