katinka
Екатерина
61 год
Германия
Кто про что,а я про снег
Из кулинарного журнала
Хотя, по немецки эти печенье"Zimtsterne"
но мне больше так понравилось их назвать
Получается 50-60 штук
Для теста:
150 гр муки
1 ч:л разрыхлителя
2 ч.л корицы(1)
200 гр. молотого лесного ореха
100 гр. сахара
Всё это смешиваем
добавляем
1 яйцо
100 гр мягкого масло
замешать тесто,завернуть в пищевую плёнку
и в холодильник на 1 час
Затем тесто разаминаем,по мере добавить чуть муки,
раскатать прим.0,5 см толщены,выщипать нужные формы,
если хотите печенье на ёлку повесить,сделать дырочки
Выпекаем при 180-200 гр в разогретой духовке 10-12 мин
Для снега берём
50 сахарной пудры
1 ч. л воды или лим.сока
на все печенье этого недостаточно будет,
но делайте по-порции,чтоб глазурь не засохла
перемешать до однородной массы
В плотный мешочек с маленьким отверстием
выложить массу и
рисуем снежинки с помощью его
(я делала вначеле шприцом,не удобно и потом его ещё и мыть)
даём подсохнуть
Приятного аппетита!
И с наступающими праздниками