Печенье «Снежинки»

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

Кто про что,а я про снег
Из кулинарного журнала
Хотя, по немецки эти печенье"Zimtsterne"
но мне больше так понравилось их назвать

Получается 50-60 штук
Фото

Для теста:
150 гр муки
1 ч:л разрыхлителя
2 ч.л корицы(1)
200 гр. молотого лесного ореха
100 гр. сахара


Всё это смешиваем

добавляем
1 яйцо
100 гр мягкого масло

Фото

Фото

замешать тесто,завернуть в пищевую плёнку
и в холодильник на 1 час
Фото

Затем тесто разаминаем,по мере добавить чуть муки,
раскатать прим.0,5 см толщены,выщипать нужные формы,

если хотите печенье на ёлку повесить,сделать дырочки
Выпекаем при 180-200 гр в разогретой духовке 10-12 мин
Фото


Для снега берём
50 сахарной пудры
1 ч. л воды или лим.сока
на все печенье этого недостаточно будет,
но делайте по-порции,чтоб глазурь не засохла
Фото

перемешать до однородной массы
Фото


В плотный мешочек с маленьким отверстием
выложить массу и
рисуем снежинки с помощью его
(я делала вначеле шприцом,не удобно и потом его ещё и мыть)

Фото

даём подсохнуть
Фото

Приятного аппетита!
И с наступающими праздниками New Year Hi

 
11 Дек 2009 15:11

Страница 1 из 2