ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
m.g
m.g писал(а): |
Какой вкусный и очень красивый торт!!!! гирл_цлапинг: гирл_цлапинг: Оформлен так красиво и удачно, что сразу текут слюнки... ням2: ням2: ням2: |
спасибо, Дианочка
m.g писал(а): |
Только сгущенки у меня нет, я с вареной попробую. Как думаешь, вкус не испортится? |
я не думаю, что вкус испортится.. в этом торте вообще трудно испортить вкус

но может быть одна трудность - в консистенции крема. все же, обычная сгущенка более жидкая. кстати, Полина давала еще такой рецепт крема, который я думаю можно тоже с безе использовать, оно не размякнет, т.к. он на маслянной основе:
МАСЛЯНО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Яиц 3штуки
сахар-1 стакан
молока 0,5 л
мука -2, 5ст.л.
ванильный сахар 2 пакетика
масло сливочное 150г
Яйца взбить с пол.стакана сахара, добавить 100мл молока и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Остальное молоко с остальным сахаром закитятить и тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно мешая, чтобы не пригорело. Доводим до кипения ( чтобы несколько раз булькнуло) и снимаем с огня. Добавляем 2 пакетика ванильного сахара. Остужаем, переодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась
пленка.
Размягченное масло хорошо взбиваем и понемногу добавляем в него заваренную молочно-яичную смесь. Взбиваем до получения однородного крема.
Я никогда такой крем не пробовала.. но тем, кому сгущенка + масло жирновато - вполне подойдет.
попробуй либо с вареной, либо этот крем - это уже на вкус
m.g писал(а): |
я решала что из них сделать, а сейчас знаю - сделаю етот торт!! |
Дианочка, попробуй
торт очень вкусный
а позже попробуй с обычной сгущенкой - заодно сравнишь

а то мои уже присели на один рецепт за много лет, теперь уж страшно с ними эксперименты ставить
спасибо за внимание к тортику
