Домашний пломбир «20 копеек»

Ксан-Ксаныч

Оксана

47 лет
Россия Тула
Фото


Девченки,делюсь с вами рецептом настоящего "советского" пломбира.Того самого,который подтаивая,стекал по вафельному стаканчику тяжелой,тягучей каплей желтого цвета...
Пошаговых фоток не делала,думала,вдруг не получится,да и время особо не было)))
Состав:
300 гр сливок 33%(я брала "Петмол"

(P.S. от 09.11.11. Нашла другие сливки-польские "Млековита" это такая вкуснятина получается))))

150 гр сахара(P.S. многие пишут что приторновато получается,так что смело кладите меньше сахара,кто не любит слишком сладко))(я добавила чуть ванильного)
3 желтка
0,5 ст молока(стакан 250 гр)
Кипятим молоко в посудинке,остужаем,вводим 3 желтка и сахар,смешиваем и на водяной бане,на медленном огне непрерывно помешивая доводим массу до состояния...сгущенки...даааааа....(я-то раньше никогда не делала сгущенку и не знала даже как она делается)а тут я так серьезно к рецепту подошла...все делаю точь в точь как написано...а в результате получилась самая обыкновенная(но необыкновенно вкусная) сгущенка..(это намек тем,кто не хочет проторчать возле плиты 10 лишних минут,а просто возьмет и откроет банку)))),в общем я-то рассказываю как я делала...Итак,сварила я массу,остудила,теперь приступаем к сливкам-взбиваем их до крепких пиков.Соединяем осторожно две массы и благополучно ставим в морозилку где-то на час.Прошел час...достаем посудину-на низкой скорости снова все перемешиваем(а масса-то почти застыла)))) и вот на этом этапе я сказала-ХВАТИТ!!!!!! взяла и разлила по формочкам для маффин(купила себе новенькие-с углублением ) хотя по рецепту хотели,что б я еще так замораживала-перемешивала 2 раза...а разве это можно?????когда вот он-пломбир вожделенный))))))В общем вот,что у меня получилось-
Фото

Фото


Схомячила за милую душу с клюквочкой,перетертой с сахаром,да с горькой,малююююююююсенькой шоколадкой...лежит теперь тихонько этот пломбир в моем брюшке и требует к себе компанию,то бишь добавки-фик тебе,я на диете)))))))))) girl_haha girl_haha
Приятного вам "опломбирования"))))))

P.S.Я поняла,почему в рецепте не просто сгущенка ,а именно варить самой надо массу-там в составе желтки,готорые придают мороженному характерную пломбиру желтизну и густоту...а в простой сгущенке этого нет,но её все равно как вариант можно рассматривать-хуже-то не будет))))))))) New Year Snegurochka New Year Snegurochka

 
13 Дек 2009 2:49

Страница 1 из 10