listati
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/1787840104c888fec064dd.gif)
Татьяна
Сегодня я продолжу играть с дрожжевым тестом и покажу
ещё один вариант теста на сухих дрожжах.
Дело в том, что дрожжи бывают разные. Часто мы не читаем что написано на упаковке, а зря.
Сегодня возьмём такие дрожжи
Вроде бы, ничего особенноно, такой же пакетик как в прошлый раз. А нет! С обратной стороны есть надпись, если ей пренебречь, то тесто может не получиться
Так и поступим.
В замесочное блюдо просеять 2 сита муки. Высыпать пакетик дрожжей, добавить ложку сахара, немного соли
Всё перемешать, сделать углубление и влить в него 400 мл тёплой воды или тёплого молока
Хорошо вымесить тесто. Сделать в нём вмятинку, и налить туда немного растительного, или растопленного сливочного масла
Ещё раз вымесить
и накрыв крышкой поставить в тёплое место. Обычно я включаю духовку, а тесто ставлю на варочную поверхность. В тепле тесто очень быстро подходит и сорвёт крышку.
Смотрите как оно увеличилось в объёме через 20 минут
Можно снова обмять и закрыть крышкой, а можно вылепить изделие и поставить его на расстойку.
Где то в интернете встречался кекс с помидорками "Черри". Рецепт не сохранила, но решила использовать идею с помидорками на свой лад.
Раскатать тесто в пласт, смазать его слоем мягкой брынзы, вот такой
Выложить ряд помидорок "черри", посыпать мелко резаной ветчиной и зеленью
свернуть рулетом
и завернуть как улитку
отправить в разогретую духовку до готовности
Готовый пирог немного остудить и можно резать
Приятного аппетита!