Селедка под шубой в картофельной корзиночке

Segato

Marina


USA
Я видела рецепт пирога-киша со основой из тертого картофеля.
Все хотела попробовать, но не собралась, потом забыла.
И вот вы мне напомнили. Только рецепта таких корзиночек
не встречала. Очень оригинально!!! Так много нового нашла на вашем сайте.
Столько идей! А ваши корзиночки будут прекрасным украшением для праздничного стола.
А сколько минут вы их запекаете?
Я тоже в свою очередь предлагаю один из вариантов тарталеток .
Может вы его уже знаете, но надеюсь, что кому-то будет интересно.
Корзиночки из пармезана.
В таких корзиночках можно подавать паштет, мусс и даже порционные салаты.
на 12 корзиночек:
тертый пармезан - 100 г
Приготовить корзиночки. Нагреть духовку до 160 градусов.
На противень, выстланный пекарской бумагой, выложить столовую ложку тертым пармезаном и прижать, чтобы получился кружок диаметром 8 см. Таким же образом сделать еще 3-4 кружка на расстоянии 4 см друг от друга. Запекать 7-8 минут, пока сыр не расплавится и кружки не приобретут золотистый оттенок. Рекомендуется выпекать кружки в три этапа, каждый раз всего по 4 штуки.
Вынуть противень из духовки. Горячие кружки выложить в углубления для маффинов, быстро и аккуратно прижать ко дну и бортику, чтобы образовались корзиночки. Остудить.
Для подачи: корзиночку наполнить начинкой (можно с помощью кондитерского мешка) и украсить
Другой вариант:
На противень, выстланный пекарской бумагой, выложить тонким слоем весь тертый пармезан и прижать.
Выпекать, как сказано выше до готовности, вынуть противень из духовки. Горячии корж нарезать на квадраты. А затем взять маленькие стаканчики, перевернуть дном вверх и надеть на них квадратики, прижать, чтобы получились корзиночки. Пока пармезан горячий, ему можно легко придать форму. Размер квадратов завист от величины будущих корзиночек.

 
13 Дек 2009 17:29

Страница 2 из 4