Gal11111
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/39/12729002244b06e3edeab40.jpg)
Галина
53 года
Москва
Хочу предложить очень вкусный и быстрый рецепт бисквита, найденный на просторах интернета и очень одобренный моей семьей. Этот рецепт хорош тем, что выпекается он в микроволновке действительно 3 минуты.
Состав (на 2 порции):
2 яйца
8 столовых ложек молока
6 столовых ложек растительного масла
4 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
4 столовые ложки (без верха) сахара
8 столовые ложки (без верха) муки
2 кофейные ложечки разрыхлителя
Это норма на двоих, но я эту норму делю на 3 чашки, так как бисквит очень сытный. Если любители шоколадной выпечки, то можно предложенную норму резделить на 2 и использовать как порцию на одного.
Вилкой или венчиком в миске (или чашке, если порция на одного) смешиваем яйца с сахаром:
добавить какао:
муку и разрыхлитель:
растительное масло:
молоко:
размешать, должно получится тесто консистенции густой сметаны (если густовато, можно добавить молока):
Разливаем тесто на 3 чайные чашки:
Ставим в микроволновку на мощность около 900 Вт на 3 минуты. У меня максимум 1000, поэтому я ставлю на 2 минуты на 1000, потом уменьшаю мощность на один клик и включаю еще на 1 минуту.
Получаем очень вкусный шоколадный бисквит.
Мне нравится чуть меньше сахара, чем указано в рецепте, а готовый бисквит сверху полить сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита! Это палочка-выручалочка на завтрак для сладкоежек.
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)