Готовим вместе с Tupperware

natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область
listati
Танюша, пирог, как всегда, класс! Нет, просто мастер-класс! Импровизация! wacko1 Вкуснотища! nyam2 nyam2 nyam2
Наташа из Орла писал(а):
что у меня в животе дрожжи разбухнут и взорвусь

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Наталья, я тоже всегда кладу дрожжи в теплую жидкость с сахаром, и тесто всегда получается. Честно говоря, тоже побаиваюсь взорваться girl_haha
Впрочем, Танюше, как более опытной хозяйке, виднее girl_cook cook

Девочки, а я сегодня (ммм, опять я на ночь глядя girl_bye ) к вам со своим любимым "Чудо"-кексом. Уж простите, форму Чудо люблю больше всех girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Итак, лимонный кекс.

Одно тапперское сито муки
Фото

смешать с 1 ч.л. разрыхлителя,
Фото

0,25 чл. соды, 0,25 ч.л. соли, можно по вкусу добавить мак. Я не добавляю.
Фото

170 г. размягченного (очень хорошо, до консистенции сметаны) сливочного масла взбить с 250-300 г. сахара. (забыла сфотографировать Embarassed ) Добавить по одному 4 яйца, после каждого взбивая.
Фото

Затем натереть на Поваренке цедру одного крупного лимона
Фото

Выжать опять же на Поваренке сок этого же лимона
Фото

Фото

Добавить цедру и сок в тесто
Фото

Фото

Взять 1 ч.л. ванильного сахара и добавить в тесто.
Фото

Взбить. Уменьшить скорость миксера, добавлять порциями: порцию мучной смеси
Фото

порцию сметаны (сметаны всего 125-150 мл в зависимости от густоты)
Фото

взбивая после каждой порции немного.
Фото

Первая и последняя порция - мука.
Получившееся тесто
Фото

Выложить в форму Чудо, я еще дополнительно решила испечь маленький кексик.
Фото

Выпекать в разогретой духовке при 180-200 (от силы духовки зависит) 1 час. Проверить деревянной палочкой, если прилипает, печь еще 10-15 минут, все зависит от силы духовки.
Посыпать сахарной пудрой.
Фото

Получается очень нежный кекс с характерным лимонным вкусом.
Фото

Приятного аппетита!
Фото

Угощайтесь, девочки!
Фото

 
13 Дек 2009 23:41

Страница 103 из 341