ДоРеМи
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/7372213234b27d9e88ed04.jpg)
Евгений
39 лет
Москва
Паштет "Рюи Блаз"
(фото мобильное
![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif)
)
Мог ли предполагать Гюго, что много лет спустя его произведением какой-то "нахал" назовет паштет? Конечно нет!!! А вот этот "нахал" рискнул, и назвал, - ведь такое лакомство достойно самой Королевы Испании, а приготовить его может самый заурядный лакей...
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 гр
Мясо куриное с бедра (НЕ филе!!!) - 200 гр
Грецкий орех - 60 гр
Лук - 3 шт.
Сливочное масло - 250 гр
Соль
Перец
Лавровый лист
Приготовление:
1) Печень отчистить от пленки и прожилок. Промыть, высушить.
2) Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на 150 гр сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень и жарить до готовности.
3) Куриное мясо бедра отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, мелко нарезать.
4) Печень с луком и с тем маслом, на котором они жарились загрузить в блендер. Посолить поперчить. Добавить грецкий орех. Размельчить.
5) Паштетную массу смешать с кусочками курицы. Перемешать
6) Готовым паштетом наполнить небольшие керамические формы. Сверху положить лавровый лист и полить растопленными оставшимися 100 гр сливочного масла. Поставить в холодильник минут на 20-30.
7) Подавать в этих же формах.
Приятного аппетита!!!